Gibts hier Gourmets?

  • xxx
    Gast
  • xxx
    Gast
  • | 20.08.2007 18:51

Hallo, jetzt gehe ich mal richtig Offtopic und zu einem ganz anderen Thema als Autos, nämlich Essen. Und zwar meine ich gutes Essen, der etwas gehobeneren Art. Nicht dass ich was gegen BBQ hätte (ich liebe grillen) aber ich baruche ein paar gute Menü-Vorschläge.

Ich will nächstes Weekend mal was richtig leckeres für meine Freundin und mich Kochen (bin jetzt bald 5 Jahre mit ihr zusammen und nie wirklich was anständiges gekocht *schäm* :rolleyes: ).
hab mir vorgenommen das mal zu änderen.
hab jetzt reihenweise kochbücher gewälzt aber nicht wirklich was gefunden.

habt ihr ideen? oder einen tipp (internetseite etc.)
dürfen ruhig ein paar gänge sein und darf auch zeit beanspruchen......
am liebsten etwas spezielles, was aber nicht (zu) scharf ist, fleisch/fisch, gemüse......

:hut: danke euch


  • Nickpage von KalleMinogue anzeigen KalleMinogue



    Pagen-Fan


    258 Beiträge
    Kennzeichen: WES
  • | 20.08.2007 19:17

Hauptspeise:

Nen richtig schönes leckeres Stück Rinderfillet. Dazu Buschbohnen im Speckmantel und ne leckere Pfeffersoße

Nachtisch:

Tiramisu

Vorspeise muss Du selbst wissen ;) Ist immer schwer jmd was zu empfehlen wenn man nicht sein Geschmack kennt :)

Gruß Kalle


  • Nickpage von gnmpf74 anzeigen gnmpf74



    Handbremse-Wender


    3107 Beiträge
    Kennzeichen: HB

  • Nickpage von gnmpf74 anzeigen gnmpf74



    Handbremse-Wender


    3107 Beiträge
    Kennzeichen: HB
  • | 20.08.2007 19:20

Hab vom Walter Stemberg, Sterne- und TV-Koch aus Velbert ein Buch "Essen für Gäste", mit Menu-Vorschlaägen, such mal was passendes für dich raus;)

Ansonsten hatte ich am WE auf ner Hochzeit "Ochsenlende an (bzw. eher "in") Armagnacsauce", kam echt gut, vor allem die Soße, weiß nur net, wie´s gemacht wurde...

Vorspeise: geeistes Melonensüppchen mit frischen Krabben

Hauptspeise: Filet Wellington, dazu Herzogin-Kartoffeln und Wirsingbällchen

Nachspeise: Grand-Marnier-Pudding

Käse-Auswahl (Käse schließt den Magen;)).


  • Nickpage von KalleMinogue anzeigen KalleMinogue



    Pagen-Fan


    258 Beiträge
    Kennzeichen: WES
  • | 20.08.2007 19:24

Soßen sind wohl das schwierigste überhaupt beim Kochen finde ich. Mit der Soße steht und fählt jedes gute Essen.
Gruß Kalle

  • grieco
    Gast
  • grieco
    Gast
  • | 20.08.2007 19:33

Celli, meine Freundin arbeitet in einem Gourmet Restaurant als Restaurantfachfrau. Hier der Link dazu, zeigt die Speisekarte an:

Restaurant Margaux

Vielleicht ist ja was dabei für Dich!


  • Nickpage von KalleMinogue anzeigen KalleMinogue



    Pagen-Fan


    258 Beiträge
    Kennzeichen: WES
  • | 20.08.2007 19:54

Hehe, hört sich ja super an. Nur meinste nicht das es ein bissel schwer zu kochen ist :oah::D


  • Nickpage von gnmpf74 anzeigen gnmpf74



    Handbremse-Wender


    3107 Beiträge
    Kennzeichen: HB

  • Nickpage von gnmpf74 anzeigen gnmpf74



    Handbremse-Wender


    3107 Beiträge
    Kennzeichen: HB
  • | 20.08.2007 19:58

Vor allem bräuchte er ja konkrete Rezeptangaben:D

  • grieco
    Gast
  • grieco
    Gast
  • | 20.08.2007 20:08

:D Er wollte was der gehobeneren Art :D
Zur Not kann ich den Chef dort mal fragen, wie es geht. ;)


  • Nickpage von KalleMinogue anzeigen KalleMinogue



    Pagen-Fan


    258 Beiträge
    Kennzeichen: WES
  • | 20.08.2007 20:11

Ich glaub wohl kaum das es Dir sagt und Du dir noch alles merken kannst :D:D

  • grieco
    Gast
  • grieco
    Gast
  • | 20.08.2007 20:12

Zitat:
Zitat von KalleMinogue
Ich glaub wohl kaum das es Dir sagt und Du dir noch alles merken kannst :D:D
Wieso das denn nicht? Fahre da hin, frag Ihn und schreib es dann auf. Sehe da kein Problem!!


  • Nickpage von gnmpf74 anzeigen gnmpf74



    Handbremse-Wender


    3107 Beiträge
    Kennzeichen: HB

  • Nickpage von gnmpf74 anzeigen gnmpf74



    Handbremse-Wender


    3107 Beiträge
    Kennzeichen: HB
  • | 20.08.2007 20:41

Wie wäre es sonst hiermit:

Vorspeise: "Consommé de Vache"

Hauptgericht: "Scheiben von Schweinefleischfarce in Natursaitling gebraten an fruchtiger Tomatensauce mit orientalischer Gewürznote im Zusammenspiel mit Kartoffelstäbchen belgischer Art"

Nachtisch: "Sorbet de Fraise"

:D:D


  • Nickpage von der katholizist anzeigen der katholizist



    Radkappenfetischist


    759 Beiträge
    Kennzeichen: GT
  • | 20.08.2007 20:46

Hab einen Bekannten, der ist Koch, bei gegebener Zeit werd ich ihn mal Fragen ob er da was kennt, Rezept werd ich natürlich gleich mitliefern.


  • Nickpage von Grummelz anzeigen Grummelz



    Seitenstreifen Parker


    483 Beiträge
    Kennzeichen: OE

  • Nickpage von Grummelz anzeigen Grummelz



    Seitenstreifen Parker


    483 Beiträge
    Kennzeichen: OE
  • | 20.08.2007 20:50

viele rezepte bekommst du auf chefkoch.de
ob da aber was richtig gurmet-artiges bei is weis ich nich, ich hol mir da immer rezepte für so ne 5-minuten pampe :)

  • Seatquäler
    Gast
  • Seatquäler
    Gast
  • | 20.08.2007 22:25

Wie wärs mit Rehbraten mit Cumberlandsoße ...... oder Boeuf á la mode als Braten oder
Steinpilze in Bechamelsoße (Super lecker :D ) oder eventl. Champignons de Paris nach Bauernart :D

Deinen Freunden empfehlen